Диетолог Белоусова назвала особо опасный для печени продукт

Неправильное питание, как и избыточное употребление спиртного зачастую приводит к серьезным нарушениям в работе печени. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

 

Медик сообщила, что продукты с высоким содержанием жиров несут большую нагрузку на печень. В частности, по ее словам, регулярное употребление сала увеличивает риск развития неинфекционного гепатита.

Сало — это гипержировой продукт. После употребления сала печень начинает работать на износ, — рассказала медик в интервью радио Sputnik.

Она предупредила,что, систематически употребляя сало, можно попасть на операционный стол к хирургу. Чтобы избежать этой ситуации сало должно быть деликатесом, как черная икра.

Названы запрещенные для завтрака продукты

Гастроэнтеролог назвала признаки поражения печени. Человек с больной печенью может не подозревать о недуге, пока поражение органа не достигнет заключительной стадии. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко. По ее словам, выявить недуг помогает несколько признаков. 

Пациенты довольно часто узнают о наличии каких-то проблем с печенью только на стадии цирроза. Коварство печени заключается в том, что ухудшение ее состояния может происходить без симптомов до самых последних стадий, подчеркнула медик. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть