Врач-эндокринолог пояснила, с чем нельзя есть капусту

Употребление капусты и крестоцветных принесет организму пользу, если не забывать об одном простом правиле. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

 

Медик пояснила, что крестоцветные препятствуют захвату йода щитовидной железой и ускоряют выведение этого элемента.

Что же делать? Во-первых, пользуйтесь йодированной солью. Во-вторых, по возможности не смешивайте продукты с йодом и крестоцветные в один прием, — пояснила она.

Врач рассказала, когда капуста полезна, а когда вредна

Павлова добавила, что не стоит сочетать морепродукты, говяжью печень, яйца, молоко, морскую рыбу (палтус, треска, сельдь), фейхоа, грецкие орехи, шпинат, яблоки, хурму со всеми видами капусты, а также с такими овощами как редис, шпинат, рукола, редька, репа, сообщает Царьград.

Медик назвал топ-9 самых полезных продуктов для здоровья. Врач Эрик Берг назвал девять продуктов, которые оказались самыми полезными для организма. 

На первое место специалист поставил кудрявую капусту, или кейл, которая очень полезна для печени. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть